Покерный клуб Техаса обошел запрет на гемблинг

1776

В Техасе и при этом не в индейской резервации открылся легальный покерный клуб, в котором в обход запрета на проведение азартных игр в штате выплачиваются денежные призы. Заведение носит название Texas Card House. Новости покера: Покерный клуб Техаса обошел запрет на гемблинг

Законы штата Техас запрещают организацию и проведение азартных игр вне резерваций коренного населения Америки. Хотя многие казино выступали и продолжают выступать за легализацию азартных игр в штате, но их усилия пока тщетны. Тем не менее, одному человеку удалось сделать то, что до настоящего момента казалось невозможным.

Новый покерный клуб является идеей бывшего председателя Комитета по лицензированию и администрированию штата Техас Сэма Фон Кеннела (Sam Von Kennel). Именно глубокие знания в области законов лицензирования штата помогли Фон Кеннелу обнаружить легальный способ проведения игр в покер вне индейских резерваций.

Идея очень проста. Игроки не совершают денежных ставок и не уплачивают взносов за участие в турнирах, но оплачивают членство в клубе (сроком в один день или один месяц), которое предоставляет им доступ к любым столам заведения. Члены клуба могут присоединиться к любой проводимой игре, а также имеют право сыграть в любом турнире, без платы непосредственно за участие. Всем участникам игры выдаются равные стеки. Клуб не взимает рейк, а чаевые дилерам строго запрещены.

Поскольку заведение не получает рейк, а члены клуба технически не рискуют своими деньгами непосредственно во время игры, их действия за покерными столами не могут расцениваться как совершение ставок. При этом члены клуба получают денежные вознаграждения. Призовые и выигрыши выплачиваются из взносов за членство в клубе.

Таким образом, Фон Кеннелу удалось убрать из покера главный запрещенный в штате азартный элемент — совершение ставок. Владелец клуба инвестировал в открытие своего заведения крупные деньги, и, соответственно, здорово рискует.

Тем не менее, Texas Card House уже пользуется большой популярностью, и Фон Кеннел планирует увеличить количество покерных столов в заведении до десяти, а также собирается открыть второй подобный клуб. Остается надеяться, что законодатели еще не приступили к поиску вариантов закрытия Texas Card House.