Российских легкоатлетов не допустят к Олимпиаде-2016

1626

Спортивный арбитражный суд (Court of Arbitration for Sport, CAS) в Лозанне принял единогласное решение не допускать российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016.

Российских легкоатлетов не допустят к Олимпиаде-2016В четверг, 21 июля 2016 года, в Спортивном арбитражном суде (Court of Arbitration for Sport, CAS) состоялось заседание по исковому заявлению Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов. В иске обжаловано решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировавшей в ноябре 2015 года Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и отстранившей спортсменов РФ от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Спортивный арбитражный суд принял единогласное решение не допускать российскую сборную легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх, которые пройдут в этом году в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет (МОК) призвал временно отстранить Российскую Федерацию от организации и проведения международных спортивных соревнований. Данное решение МОК принял в связи с новым докладом ВАДА про нарушение допинг-контроля в стране.

На скандал вокруг Олимпиады в Сочи и допинг-тестов российских спортсменов уже отреагировал британский букмекер Paddy Power. Активисты установили перед зданием посольства РФ коробку с надписью: «Putin your medals», призывая спортсменов Российской сборной вернуть незаконно полученные медали.

Стоит отметить, что МОК заявил, что решение Спортивного арбитражного суда повлияет на участие сборной РФ в Олимпиаде-2016.