Лекарства от Pfizer вызвали у пациентов игорную зависимость

374

Лекарства от Pfizer вызвали у пациентов игорную зависимостьВ Австралии 172 пациента, принимавших препараты Cabaser и Dostinex, произведенные фармацевтическим гигантом Pfizer, против болезни Паркинсона, подали в суд. Они утверждают, что лекарства вызвали у них игорную и некоторые другие зависимости.

Пациент, принимающий лекарство, никогда ранее не интересовавшийся азартными играми, вдруг проигрывал все свои сбережения в интернет казино. Другие люди жаловались на подобные зависимости, связанные с покупками или сексом. Всех их объединяли две вещи – болезнь Паркинсона и лекарства от Pfizer.
Оказалось, что все пострадавшие принимали препарат Cabaser или Dostinex.

Пострадавшие пациенты подали коллективный иск, в котором потребовали от фармацевтической компании возмещения причиненного им ущерба. Дело обещало стать самым громким в фармацевтической индустрии Австралии, ведь речь шла о миллионных компенсациях. Но представителям Pfizer удалось договориться с истцами. В четверг, 7 мая, судья Дженнифер Дэвис (Jennifer Davies), в Федеральном Суде провинции Виктория (Victoria’s Federal) вынесла решение о прекращении дела, в связи с заключением договора между сторонами. Детали этого соглашения не подлежат разглашению.