«Странные» товарищеские матчи являются проблемой – БК «ЛЕОН»

1535

Несколько товарищеских матчей с участием клубов российской Премьер-лиги на зимних сборах в Турции и на Кипре названы наблюдателями крайне подозрительными.

 «Странные» товарищеские матчи являются проблемой – БК «ЛЕОН»
Источник фото: News of Gambling

Футбольные клубы российской Премьер-лиги, в частности – «Уфа», «Амкар» и «Крылья Советов» признали крайне подозрительными в контексте чистоты спортивной составляющей. Эксперты «ЛЕОН» считают, что подозрения на матчи договорного характера во время поединков тренировочных сборов порой могут быть небезосновательными.

Медиа-директор «ЛЕОН» Михаил Седовский прокомментировал:

Товарищеские футбольные матчи на межсезонных сборах – смолл-маркеты в линии БК ЛЕОН. Практически не сомневаюсь, что и в других компаниях относятся к подобным поединкам как к спортивным событиям с достаточно высокой долей риска коррупционной составляющей. Во время подобных тренировочных лагерей поединки с аномальными клиентскими прогрузами на те или иные события матча (чаще всего этому подвержены исходы на ТМ и ТБ) уже стали традицией. Поэтому вполне логично, что БК считают обязательной подстраховку на данные игры, выставляя в их рамках ограниченную вариативность событий для ставок, а также строго ограничивая лимиты.

Бороться с засильем неспортивного поведения и закулисных договоренностей вокруг подобных товарищеских матчей должны соответствующие контролирующие органы национальных федераций и УЕФА. Но пока этой проблеме среди ответственных за чистоту игры спортивных чиновников уделяется недостаточно внимания.

Напомним, ранее букмекерская компания «ЛЕОН» анонсировала акцию, главный приз которой – полет в стратосферу на истребителе МиГ-29.