Парламент Молдовы против упрощения лицензирования игорного бизнеса

1504

14 апреля 2016 года законодатели Молдовы рассматривали поправки к Закону о внутренней торговле, который затронул вопрос выдачи лицензий на торговую деятельность компаниям, намеревающимся начать игорный бизнес.

Парламент Молдовы против упрощения лицензирования игорного бизнесаДепутаты парламента Молдовы выступили решительно против каких-либо законодательных изменений процесса выдачи лицензий на торговлю, а также на деятельность, связанную с игорным бизнесом. Олег Рейдман, депутат Партии коммунистов заявил, что эти поправки нужно детально рассмотреть, чтобы не сделать очень больших ошибок.

Также он сказал, что не нужно связывать воедино торговлю и игорную деятельность. Кроме того, Рейдман заявил, что упрощение процедуры выдачи подобных разрешений сможет «развязать руки» игорным компаниям, которые будут подавать заявки на открытие казино и игорных заведений.

Парламентарии все-таки решили, что изменения в правовые нормы законодательства отправят на детальную доработку. Чтобы в этом законе были четко прописаны все принципы и правила, по которым экономический агент будет подавать запрос на разрешение деятельности в игорном секторе бизнеса.

Виталие Юрку, вице-министр экономики Республики Молдова, считает, что этот законодательный вопрос очень спорный и сложный в рассмотрении. Поэтому он также заявил о необходимости доработки общих положений закона. Юрку отметил, что согласно новым поправкам, местный регулятор может отказать заявителю в создании игорного заведения, при этом, аргументируя свое решение.

Напомним, власти Молдовы уже довольно давно легализовали игорный бизнес в стране. В 1998 году был выдан указ о лицензировании игорных компаний, а в 1999 году вступил в силу Закон об азартных играх, который действует до сих пор.