Лидеры индустрии высоких технологий и любители покера оплакивают Дэйва Гольдберга

308
Лидеры индустрии высоких технологий и любители покера оплакивают Дэйва Гольдберга
Дэйв Гольдберг (Dave Goldberg)

В Стэнфорде похоронили ученого Дэйва Гольдберга (Dave Goldberg), одного из ведущих специалистов в области генетического алгоритма. Среди 1700 человек, прибывших попрощаться с известным математиком, были не только представители индустрии высоких технологий, использующие его наработки в своем бизнесе, но и заядлые гемблеры.

Одна из областей, в которой можно применить генетический алгоритм – это теория игр. Поэтому Гольдберг посещал покерные турниры и казино в Лас-Вегасе так же часто, как и научные лаборатории Университета штата Иллинойс (University of Illinois at Urbana-Champaign), в котором он работал.

Четверо из восьми человек, произносивших речи на панихиде по ученому, были его партнерами по игре в покер. Один из них, инвестор Фил Дойч (Phil Deutch), сказал: «Мы с Дэйвом ездили в Лас-Вегас где-то 35 раз».

На выходе из похоронного зала всем присутствующим на панихиде вручалась памятная колода карт с инициалами Дейва Гольдберга.
Чтобы понять, насколько важным был вклад ученого в развитие современных технологий, достаточно взглянуть на список присутствовавших на похоронах знаменитостей. Среди них – режиссер Джордж Лукас, актер Бен Аффлек, основатель Facebook Марк Цукерберг, венчурный инвестор Джон Дорр (George Lucas, Ben Affleck, Mark Zuckerberg, John Doerr).