Лиенко: доменная зона .BET откроет новые возможности

1586

В четверг, 3 марта 2016 года для представителей игорной индустрии стала доступна доменная зона .BET. Исполнительный директор российского регистратора доменных имен REG.RU Светлана Лиенко прокомментировала появление доменных адресов, которые должны стать актуальными для игорного бизнеса.

Лиенко: доменная зона .BET откроет новые возможностиСоздание новой доменной зоны .BET инициировала компания Afilias, которая уже занимается управлением таких актуальных зон для сайтов как .POKER, MOBI, .LOTTO, .PRO и другими. Домены .BET стали доступными с 3 марта 2016 года.

Исполнительный директор российского регистратора доменных имен REG.RU Светлана Лиенко считает, что каждая новая тематическая доменная зона имеет свое преимущество. По ее мнению, это позволяет по-новому позиционировать себя в Интернете и объединять представителей отрасли в рамках единой площадки.

Регистрация в зоне .BET даст возможность игорным компаниям не только кратко обозначить тематику деятельности, но и выбрать красивое и лаконичное доменное имя,

— считает Лиенко.

Лиенко отметила, что регистраторы не делают ставку на исключительную прибыльность адресов в зоне .BET, но в целом можно ожидать определенного интереса к созданию сайта под таким адресом. Эксперт допускает, что компании и пользователи должны привыкнуть к новой политике узконаправленных доменных имен, ведь только за последние два года их появилось уже более 900 новых доменов верхнего уровня.

Регистрация доменов в зоне .BET началась 3 марта в 20:00. Все желающие с этого времени могут занять интересующий их адрес, вне зависимости от своего статуса. Цена на все домены составляет ₽ 1325 ($ 18). Мы уверены, что множество адресов будут заняты  обычными пользователями в ближайшее время, а потом они будут перепродаваться на вторичном рынке, но уже с большими наценками,

– подытожила Светлана Лиенко.

На данный момент, в доменной зоне .BET зарегистрировали уже более 400 сайтов.