Нелегальный игорный бизнес в Челябинске лишился игрового оборудования

1582

К концу 2015 года ликвидирован 221 покерный клуб в городе Челябинске. На заведения, деятельность которых была незаконна, в срочном порядке было заведено более 30 уголовных и административных дел, одно из них уже прошло разбирательство в суде. Экскаватор уничтожил более 5 тыс. игорного оборудования, столов для покера, автоматов и т. д.

Нелегальный игорный бизнес в Челябинске лишился игрового оборудованияПрокуратура тут же обратилась в суд для разбирательства в деле о «Незаконной организации и проведению азартных игр». Суд в декабре 2015 года постановил, что лица, организовавшие незаконную игровую деятельность, полностью виновны и им предстоит отбывать наказание. Техника в срочном порядке была передана в местное ТУ ФАУГИ. Вышестоящая инстанция его и уничтожила.

До конца года ТУ ФАУГИ гарантирует уничтожение всего оборудования — около 3 тыс. игровых автоматов, столов и других составляющих техники. После уничтожения их экскаватором, конечно, они не будут подлежать восстановлению.

С 26 декабря 2006 года на территории Российской Федерации вступил в силу закон о закрытии всех игорных заведений, расположенных вне определенных игровых зон, а Челябинская область ни в одну из этих зон не входит. Но несмотря на действующий закон в области с каждым годом закрывают все больше и больше нелегальных казино. Обычно такие заведения маскируются. Они могут быть обычным лотерейным или ночным клубом, или просто интернет-кафе.