Процесс обзора компаний Макао затянулся — Леонг Вай Тас

131

Секретарь по вопросам экономики и финансов Макао Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac) сообщил местным журналистам, что процесс среднесрочного обзора игорной индустрии проходит медленнее, чем ранее ожидалось.

Процесс обзора компаний Макао затянулся — Леонг Вай Тас
Источник фото: News of Gambling

Лионель Леонг Вай Тас (Lionel Leong Vai Tac), секретарь по вопросам экономики и финансам Макао заявил, что процесс составления основного отчета игорного среднесрочного обзора компаний Макао существенно затянулся. Он это объясняет детальной и осторожной обработкой всех необходимых данных, чтобы составить общую картину игорной индустрии региона.

Выступая в кулуарах всекитайского собрания народных представителей, которое проходило в столице Китая, Пекине, Секретарь сделал несколько важных заявлений. Он отметил, что его отдел сейчас на заключительной стадии обработки всех данных доклада среднесрочного обзора. Но пока Леонг Вай Тас не уточнил сроки, когда будут представлены для общественности окончательные результаты.

В ответ на вопрос журналиста о том, когда обзор будет представлен в Пекине, Леонг сказал, что его обнародуют до конца этого года. Он заявил, что центральное правительство очень заинтересовано в том, чтобы Макао развивался не только, как «мекка» игорной индустрии, но и как привлекательный туристический центр с неигорными объектами. Леон отметил, что этот отчет сможет предоставить базовую информацию для правительства с целью оценки дальнейшего развития игорной индустрии.

Леонг сказал, что все данные детально обрабатываются, особенно данные, касающиеся правовых вопросов. Ранее Секретарь по вопросам экономики и финансов Макао заявлял, что результаты среднесрочного обзора будут публично объявлены в начале этого года.

Процесс среднесрочного обзора был начат еще в мае прошлого года. Этот обзор будет охватывать восемь тем:

  • развитие игорной индустрии;
  • ее экономическое воздействие на Макао;
  • влияние на малые и средние предприятия;
  • влияние на местных жителей Макао;
  • связь между игорными и неигорными секторами бизнеса;
  • выполняют ли операторы условия контрактов;
  • общая деятельность игорных компаний
  • и выполнение социальных обязательств игорными компаниями Макао.

Напомним, общая выручка игорных компаний региона в феврале этого года составила MOP 19,52 млрд ($ 2,44 млрд), что на 0,1% ниже по сравнению с тем же месяцем годом ранее.