Одесса: Лорткипанидзе с депутатами обсудил вопросы борьбы с игорным бизнесом

1509

6 февраля 2016 года состоялась рабочая встреча Гиорги Лорткипанидзе, руководителя ГУНП, с депутатами Одесского городского совета. Встреча, на которой обсуждались ключевые моменты борьбы с подпольными игорными заведениями, прошла в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Одесса: Лорткипанидзе с депутатами обсудил вопросы борьбы с игорным бизнесомЧиновники Одесской городской администрации инициировали создание совместных специальных рабочих групп, наделенных должными полномочиями для выявления и ликвидации деятельности подпольных игорных заведений.

Гиорги Лорткипанидзе, начальник ГУ НП в Одесской области, сообщил, что на борьбе с подпольной игорной деятельностью  специализируется Управление защиты экономики. При этом Одесские полицейские существенно помогают в этом непростом деле. Он отметил, что в 2016 году сотрудники полиции совместно с УЗЭ, обнаружили и закрыли 20 незаконных игорных заведений, а также изъяли различное игорное оборудование.

В ходе встречи чиновники обсудили все возможные способы сотрудничества полиции и общественности в борьбе с нарушителями закона. Представители общественных организаций, которые вплотную занимаются этим вопросом, передали начальнику полиции новые доказательные материалы. Активисты выявили несколько точек подпольной игорной деятельности.

Гиорги Гурамович поблагодарил представителей общественности за предоставленные материалы и заявил, что они будут детально изучены, после чего будет принято правовое решение. Он подчеркнул, что только совместными усилиями можно предотвратить или ликвидировать факты подпольного предоставления азартных услуг.