Лотереи Украины сообщили о финансовых потерях из-за политики Минфина

1346

Операторы украинских лотерей сообщили о больших убытках из-за политики Минфина Украины, который в 2015 году увеличил налоги на лотерейный бизнес в четыре раза.

Лотереи Украины сообщили о финансовых потерях из-за политики МинфинаУкраинские лотерейные компании сообщили, что несут большие финансовые потери из-за политики Министерства Финансов Украины, а особенно из-за повышения налогов на отрасль в 2015 году и бездеятельность относительно санкций, наложенных Советом Национальной Безопасности и Обороны (СНБО).

Например, если компания «М.С.Л.» за 2014 год заработала ₴ 3,5 млрд ($ 137,7 млн) прибыли, то в 2015 году выручка компании составила только ₴ 1,2 млрд ($ 58,8 млн) от продажи лотерейных билетов.

Лотерейный оператор «Патриот» также отметил финансовый упадок в компании и на общем лотерейном рынке от увеличения налоговых ставок.

2015 год, был худшим, как для лотерейного рынка, так и для компании в целом,

— заявил гендиректор компании «Патриот» Александр Бойко.

Заметим, СНБО применил санкции против двух лотерейных компаний в 2015 году, заявив, что они имеют отношение к российским бизнес-структурам. Решение ведомства послужило поводом для распространения финансовых ограничений на компании Национальным Банком Украины (НБУ), из-за чего в операторы лотерей не могут провести налоговые платежи. Государственная фискальная служба направила в НБУ письмо с призывом отменить данные меры, но представители банка ответили, что ограничения снять не могут.