Лотереи в Узбекистане будут проводиться по специальной инструкции

1859

Приказом министра финансов в соответствии с Положением о порядке организации и проведения лотерей в Узбекистане, была утверждена специальная Инструкция о порядке проведения розыгрышей тиражных лотерей.

Лотереи в Узбекистане будут проводиться по специальной инструкцииТиражные лотереи должна проводить та компания, которая имеет соответствующую лицензию и соблюдает все условия проведения данных розыгрышей. Согласно правилам, для проведения тиража, созывается специальная тиражная комиссия в составе не менее 20 человек, в состав которой могут войти представители

  • органов самоуправления граждан,
  • местных органов государственной власти,
  • организатора тиража,
  • правоохранительных органов.

Для правильной работы тиражной комиссии нужно здание, в котором имеется зрительный зал, сцена и другие необходимые помещения. Все розыгрыши проводятся в публичном доступе, открыто и прозрачно. Данные о проведении тиража должны быть опубликованы в СМИ не позднее 5 дневного срока до проведения розыгрыша. Все расходы, связанные с проведением тиража, берет на себя организатор лотереи. Когда и где проводится лотерея, утверждает лицензирующий орган.

В этих правилах подробно расписан каждый пункт организации и проведение тиражной лотереи. Поданы все необходимые формы документов, необходимые для проведения тиража.