Лотерея в Англии сделала миллионерами рекордное количество игроков

1512

Согласно данным, лотерея в Великобритании сделала миллионерами 347 игроков в 2016 году.

Лотерея в Англии сделала миллионерами рекордное количество игроков
Mirror

Национальная лотерея в Англии регулярно делала своих игроков миллионерами, но 2016 год, кажется, был рекордным. Согласно информации опубликованной «Camelot», лотерейный оператор в Соединенном Королевстве, Национальная лотерея сделала миллионерами 347 игроков, что почти один миллионер в день.

Этот год был рекордным для лотереи, которая побила свой рекорд 2015 года в 341 победителей в год. В общей сложности лотерея за 2016 год выплатила от USD 862 млн до USD 1,06 млрд. Надо отметить, что было изменено количество шаров участвующих в розыгрыше с 59 до 49.

Ендрю Картер (Andy Carter), главный менеджер по вопросам победителей, сообщил:

За год стало миллионеров больше чем когда-либо. Национальная лотерея не только изменила жизнь многих людей, но и пополнила бюджет страны, а также помогла спортсменам в завоевании медалей на Олимпиаде.

По сообщением, самой большой джекпот лотереи в этом году был выигран Девидом и Керол Мартин (Carol Martin). Они выиграли GBP 66 млн (USD 81 млн). Также согласно статистике лотереи, наиболее везучими профессиями в этом году были таксисты, водители, работники торговли и учителя. Наиболее счастливый месяц - сентябрь, за этот месяц миллионерами стали 53 игрока.