Лотерея Camelot не нашла обладателя выигрыша в £1 млн.

346

Лотерея Camelot не нашла обладателя выигрыша в £1 млн.Организаторы британской лотереи Camelot, сообщили лотерейный билет, купленный в Восточном Эршире 22 ноября прошлого года и выигравший крупный приз, так и не был предъявлен к оплате. По истечении 180-дневного срока билет считается недействительным.

В полночь в четверг истекал срок действия счастливого лотерейного билета, но в офис лотерейной компании никто так и не явился. Организаторы посчитали, что раз выигрыш не достался одному человеку, его нужно поделить между общинами – вся сумма будет переведена на счета благотворительных организаций, спонсируемых лотерейной компанией. Британская лицензия на проведение лотереи обязует организатора розыгрыша переводить значительную часть прибыли на «национальную лотерею благосостояния» – открытый благотворительный конкурс, распределяющий деньги между проектами, представляемыми местными общинами или благотворительными организациями.

Пресс-секретарь National Lottery заявил журналистам по этому поводу: «Владелец выигрышного билета не предъявил его к оплате в отведенные сроки, поэтому, к сожалению, он уже не сможет получить свой приз. Я хотел бы обратить внимание всех игроков – чтобы избежать таких неприятностей, регулярно проверяйте все приобретенные вами билеты. Мы делали все возможное, чтобы найти обладателя выигрышного билета, но он так и не объявился, теперь все деньги пойдут на благотворительность».

С момента запуска Национальной Лотереи в Великобритании в 1994 году, игрокам было выплачено в общей сложности около £33 млн.