Китайская государственная лотерея восстанавливает репутацию

1916

После публикации отчета государственной комиссии КНР, обнаружившей хищения и коррупцию у операторов государственной лотереи, репутация последних сильно пострадала. Поэтому министерство гражданских дел начало кампанию по его восстановлению.

Китайская государственная лотерея восстанавливает репутациюВ прошлом месяце китайская пресса опубликовала отчет комиссии Госконтроля, National Audit Office, проводившей аудит операторов государственно Лотереи Благосостояния (Welfare Lottery). По данным Госконтроля, объем обнаруженных в государственных предприятиях злоупотреблений достиг отметки в RMB16,9 млрд (около $2,58 млрд).

Опубликованные данные стали причиной большого скандала в КНР. Популярность лотереи среди местного населения резко упала. В отличие от своих американских и европейских коллег, китайские операторы строят свою маркетинговую стратегию не на высоких призах, а на той пользе, которую лотерея приносит государству и обществу. Как оказалось, большая часть этих денег доставалась коррумпированным чиновникам, поэтому интерес гемблеров к лотереи резко упал.

Чтобы изменить ситуацию, министр по гражданским делам КНР, Ли Лигао (Li Liguo), объявил о запуске кампании по восстановлению утраченного имиджа лотереи. Он заявил, что будут ликвидированы все пробелы в законодательстве, позволяющие создавать коррупционные схемы. Чиновник пообещал усилить и улучшить регуляцию продажи билетов в Интернете, контроль над расходованием собранных средств и прозрачностью всей системы.

Лотерея является единственным видом гемблинга, разрешенным на материковой территории КНР. В прошлом году операторы реализовали билетов на сумму в RMB206 млрд (около $33,2 млрд).