Лотерея «Победа» признана незаконной в Санкт-Петербурге

1493

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщает о признании незаконной деятельности ООО «Государственные лотереи «Победа» и ООО «Контур». Правоохранители нашли нарушение в работе этих компаний и наложили запрет на их деятельность.

Лотерея «Победа» признана незаконной в Санкт-ПетербургеВ конце прошлого года в Санкт-Петербурге участились жалобы граждан на деятельность оператора лотереи «Победа» и даже стали появляться разоблачительные материалы в прессе. Городская прокуратура прореагировала на эти сигналы и начала проверку Всероссийской Государственной Благотворительной Лотереи «Победа». Организатором этой лотереи являлось ООО «Государственные лотереи «Победа», а распространителем – ООО «Контур».

В результате было установлено, что распространение было организовано в 30 розничных пунктах. Купить лотерею можно было только на специализированном компьютерном оборудовании, в виде электронных билетов.

«По результатам исследования оборудования, изъятого в помещениях ООО «Контур», проведенного специалистом Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики установлено, что алгоритм розыгрыша призового фонда бестиражной лотереи не позволяет обеспечить закладку в лотерейные билеты информации, позволяющей определить выигрыши, на стадии их изготовления, что является нарушением требований Федерального закона «О лотереях»,

– сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Кроме этого, правоохранители нашли еще множество других нарушений. Поэтому прокуратура предъявила компаниям, занимающимся организацией и распространением лотереи «Победа» исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга полностью удовлетворил этот иск, деятельность ООО «Контур» и ООО «Государственные лотереи «Победа» признана незаконной и запрещена.