Доходы спортивных лотерей должны стать источником поддержки паралимпийского движения - Терентьев

1498

Депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев считает, что необходимо взять под контроль расходы средств, которые получены от проведения лотерей. Данные доходы должны стать источником поддержки паралимпийцев России.

Доходы спортивных лотерей должны стать поддержкой паралимпийцев — Терентьев
Михаил Терентьев

Михаил Терентьев является председателем Всероссийского общества инвалидов и депутатом Государственной Думы РФ. Терентьев считает, что власти страны должны создать строгие правила для контроля над расходом средств, которые получены от организации и проведения лотерей.

Должна быть создана информационная компания, которая будет показывать, куда расходуются средства, вырученные от проведения лотерей. Мне кажется, что доходы от спортивных лотерей могут стать дополнительным источником поддержки паралимпийского движения в России,

— отметил Терентьев.

Также депутат Госдумы утверждает, что в Испании паралимпийский спорт активно развивается за счет проведения спортивных лотерей. Поэтому властям следует обратить внимание не только на законодательство, которое регулирует проведение лотерей, но и создать законодательную базу, предусматривающую контроль над финансовыми тратами доходов.

Стоит отметить, что в ближайшее время правительство РФ рассмотрит законопроект о легализации видеолотерейных терминалов, которые, в случае принятия закона, можно будет устанавливать за пределами игорных зон. Президент России выступил категорически против данного законопроекта.