Шведский игорный регулятор получит дополнительное финансирование от правительства

Власти Швеции приняли решение выделить дополнительно $2.3 млн для финансирования местного регулятора азартных игр Lotteriinspektionen.

Lotteriinspektionen получит дополнительное финансирование
Источник фото: News of Gambling

Правительство страны надеется, что подобный шаг поможет обеспечить большую поддержку Lotteriinspektionen во время изменений, которые происходят на шведском рынке азартных игр.

В настоящее время компания Lotteriinspektionen получает около $6 млн ежегодно для осуществления операций по регулированию азартного бизнеса в стране. И хотя решение о дополнительном финансировании еще не утверждено окончательно, предполагается, что власти все же одобрят эту поправку.

Ранее в этом месяце Швеция перенесла открытие процесса лицензирования игорных операторов в стране. Первоначальная дата этого процесса была назначена на 1 июля 2018 года. Но власти пересмотрели решение и заявили, что игорные операторы, заинтересованные в выходе на шведский рынок, смогут подать запрос на получение лицензии с 1 августа. Ожидается, что окончательно Швеция примет новую схему лицензирования уже к январю 2019 года.

Напомним, что правительство Мальты объявило, что хочет пересмотреть действующее законодательство об игорной индустрии, и объединить все положения в единый закон, что поможет значительно изменить ситуацию в игорном секторе.