Легко-рельсовая транспортная система на острове Тайпа откроется в 2019 году

1687

Как сообщил Секретарь транспорта и общественных работ, Раймундо до Росарио (Raimundo do Rosário), строительство легко-рельсовой транспортной системы в Макао, известной как LRT и предназначенной для быстрого перемещения посетителей и местных жителей вокруг города, скорее всего, закончится к 2019 году.

Новости игорной зоны Макао: Легко-рельсовая транспортная система на острове Тайпа откроется в 2019 годуТранспортную систему на Тайпа первоначально хотели запустить в следующем году. Основные строительные работы на этом участке начались еще в 2012 году.

Этот проект будет завершен в 2016 году, а в 2017 году будут установлены дорожки и другие механические части. Мы надеемся, что LRT на Тайпа заработает к 2019 году,

— сказал Росарио во время сессии вопросов и ответов на пленарном заседании Законодательного Собрания Макао.

Часть проекта LRT будет обслуживать развлекательные комплексы Котаи, общая протяжность этой системы составляет 9,3 км и 11 станций. Также LRT подключат к международному аэропорту Макао и новому паромному терминалу Pac On. Никаких конкретных сроков начала строительства железнодорожного сообщения в Макао пока не было объявлено.

Розариу подтвердил, что задержка в строительстве транспортной системы была вызвана из-за проблем в строительстве железнодорожного депо на Тайпа. Правительство уже расторгло договор с компанией, которая первоначально занималась этими работами, и в данный момент ищет нового подрядчика. По словам чиновника, будет публичный конкурс во втором квартале следующего года, чтобы возобновить строительство в 2016 году.

Инвестиционные аналитики выразили опасения насчет таких задержек, ведь игорный рынок Макао все больше ориентируется на массового потребителя и любые проблемы в отношении общественной инфраструктуры могут отрицательно повлиять на новые развлекательные заведения на Котаи.