Луценко заявил о поддержке легализации игорного бизнеса в Украине

1882

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил против существующей ситуации в Украине в сфере азартных игр.

Луценко заявил о поддержке легализации игорного бизнеса в Украине
Юрий Луценко, источник фото: RBC

19 октября в Запорожье состоялся брифинг, в ходе которого, Ю. Луценко сказал следующее:

Полный запрет на деятельность игорного бизнеса в Украине сопоставим с «сухим законом» в Америке, который способствовал росту коррупции власти.

Вместе с тем Ю. Луценко добавил следующее:

Необходимо дать возможность работать тем казино, которые находятся в 5-звездочных отелях, то есть в дорогих заведениях, куда не смогут попасть дети.

По мнению Генерального прокурора, такие игровые автоматы, как «однорукий бандит» и тому подобные, должны находиться под строгим контролем фискальных служб. Кроме того, по его мнению, нужно разграничивать то, что социально опасно, и то, что социально неопасно, разрешив второе.

Напомним, что от 2009 года вся деятельность игорного бизнеса находится вне закона.

Стоит также добавить, что в свое время премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выражал обеспокоенность по поводу опасности нахождения игорного бизнеса вне официального поля. В декабре 2015 года даже был внесен законопроект в украинский Парламент, который бы легализировал деятельность игорного бизнеса, кроме того акцент ставился на возможности приобретения солидного источника пополнения казны. Но законопроект не прошел обсуждение в комитете Верховного Совета по вопросам предотвращения коррупции.