Марсель Луске подал в суд на PokerStars

1544

Профессиональный игрок в покер Марсель Луске подал в суд на PokerStars, обвинив онлайн покер-рум в факте нарушения авторских прав.

Новости покера: Марсель Луске подал в суд на PokerStars
Марсель Луске (Marcel Luske). Источник фото - Chinataxcon

Известный игрок в покер из Нидерланд Марсель Луске (Marcel Luske), который ранее сам входил в состав команды представителей PokerStars, подал в суд на своего бывшего спонсора, обвинив онлайн покер-рум в нарушении авторских прав.

Согласно поданному в Неваде иску, в 2008 году Луске от лица возглавляемой им организации Federation International de Poker Association (FIDPA) составил свод турнирных правил под названием International Poker Rules. Будучи представителем PokerStars, игрок предоставил онлайн покер-руму права на использование этого свода турнирных правил в обмен на выплаты по USD 25 тыс. ежегодно.

Когда в 2014 году Марсель Луске покинул команду профессиональных игроков покер-рума, между ним и PokerStars было заключено соглашение, согласно которому компания и дальше могла использовать вышеупомянутые турнирные правила, а игрок продолжал ежегодно получать обещанную сумму.

Однако после PokerStars представил собственный свод турнирных правил, получивший название PSLive, но, согласно иску, этот свод правил частично копирует International Poker Rules, а частично использует его основные понятия и постановления. Луске надеется доказать факт нарушения авторских прав со стороны PokerStars и получить от покер-рума возмещение ущерба.