Генпрокурор Украины: Игровые автоматы разрешить можно, но устанавливать подальше от населенных пунктов

2114

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, считает, что легализировать игорный бизнес в Украине нужно, но закон должен четко прописать требования размещения игровых автоматов - на значительном расстоянии от населенных пунктов. Сообщает Depo.ua.

Генпрокурор Украины: Игровые автоматы разрешить можно, но устанавливать подальше от населенных пунктов
Юрий Луценко

На пресс-конференции в Черниговской области генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал заявление, которое касалось законопроекта об игорном бизнесе. По его мнению, в законе должны быть четко установлены правила по размещению игровых автоматов.

Такой вид азартных игр, как игровые автоматы, необходимо устанавливать на большом расстоянии от населенных пунктов. Чтобы в игорные клубы могли добраться только состоятельные личности,

- отметил генпрокурор.

Также он напомнил, что в 2009 году, когда Юлия Тимошенко активно выступала за запрет игорного бизнеса, он поддерживал данную идею, но не полностью. Луценко и в то время считал, что данная индустрия должна существовать, но важно перенести ее за пределы городов и сел.

Напомним, что на данный момент правительство Украины рассматривает вопрос о легализации игорного бизнеса. Уже подготовлено ряд законопроектов, один из которых инициирован премьер-министром страны Владимиром Гройсманом.