Любителям игровых автоматов придется подтвердить свою личность

Государственный игорный монополист Финляндии Veikkaus к 2023 году начнет требовать подтверждение личности от всех желающих сыграть в игровые автоматы.

Для того, чтобы играть в слоты в Финляндии, нужно подтвердить свою личность
Источник фото: News of Gambling

В прошлый вторник Veikkaus объявил, что новое ограничение касается только игровых автоматов и, скорее всего, не будет распространяться на чрезвычайно популярную еженедельную лотерею Финляндии.

Решение Veikkaus проводить дополнительную аутентификацию клиентов следует за недавним докладом Национального института здравоохранения и социального обеспечения (THL), в котором говорится, что подтверждение личности является эффективным методом снижения вредных последствий от азартных игр.

Согласно оценкам THL, примерно 130 000 человек в Финляндии борются с азартной зависимостью.

Реформа затронет более 18 000 игровых автоматов и, как ожидается, вступит в силу в 2023 году. Игровые автоматы чаще всего можно найти в супермаркетах, киосках и на заправочных станциях.

Однако, даже до 2023 года для некоторых игровых автоматов потребуется идентификация пользователей, прежде чем клиенты смогут их использовать. По мере обновления старых машин, некоторые из новых игровых автоматов будут требовать аутентификации пользователя.

По оценкам Veikkaus, инвестиции, необходимые для модернизации игровых автоматов, становят от €50 до €100 млн.

Пекка Ильмивалта (Pekka Ilmivalta), руководитель корпоративной социальной ответственности в Veikkaus, заявил, что пока невозможно сказать, насколько быстро будут модернизированы машины. Многие детали, лежащие в основе предлагаемого изменения, все еще висят в воздухе. Он отметил, что реформа была обусловлена стратегическим проектом, направленным на минимизацию рисков от азартных игр.

Напомним, что в начале декабря суд Финляндии отклонил иск компании BML Group против Национального Полицейского Управления.