Лотерея «М.С.Л.» подала в суд на президента Украины за введенные санкции

1595

Лотерейная компания «М. С. Л» намерена в судебном порядке решить вопрос о законности санкций, которые против нее ввел СНБО совместно с президентом Украины.

Лотерея «М.С.Л.» подала в суд на президента Украины за введенные санкцииВысший административный суд Украины рассмотрит иск от оператора лотерей «М.С.Л.» относительно законности санкций, которые ввел против компании Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и подтвердил своим указом от 16 сентября 2015 года президент Украины.

В «М.С.Л» уверенны, что введенные против нее санкционные ограничения не имеют под собой законных оснований и противоречат решению Конституционного Суда Украины и Европейского суда по правам человека.

В компании не совершались действия, которые в Указе Президента являются причиной введения ограничений, и до этого времени отсутствуют любые факты, которые могли бы доказать упомянутые в Указе утверждения. Также нет соответствующих приговоров суда по признакам преступлений против основ национальной безопасности и поддержки терроризма,

— сообщается на сайте «М. С. Л».

В компании заявили, что оператор соблюдает все нормы законодательства, а также активно препятствует осуществлению незаконной игорной деятельности, регулярно помогая правоохранительным структурам закрывать подпольные азартные заведения. Кроме того, в «М.С.Л.» подчеркнули, что не имеют никакого отношения к российскому бизнесу.

Единственное иностранное лицо, которое контролирует работу «М.С.Л.» – гражданин Кипра Маркос Шиапанис, который намерен участвовать в заседании Высшего административного суда Украины 12 мая 2016 года,

— сказали в компании.

Напомним, что СНБО Украины ввел ограничения, которые подтвердил соответствующим Указом президент, против двух операторов государственных лотерей.  Из-за этого компании не могут провести необходимые налоговые платежи.