Правительство Макао заинтересовано в развитии неигорного сектора

393

Чиновники Макао будут и впредь содействовать развитию неигорных элементов в новых интегрированных курортах, которые откроются на Котаи до 2017 года. Об этом сообщил глава правительства Фернандо Чуй Сай Он (Fernando Chui Sai On) во время празднования 16-й годовщины передачи Макао под юрисдикцию Китая.

Правительство Макао заинтересовано в развитии неигорного сектораЧуй сказал журналистам, что расширение неигрового сектора в игорной индустрии региона даст толчок экономическому росту Макао и устойчивому развитию города в целом. Фернандо добавил, что неигровые элементы уже составляют около 90% в недавно открывшихся развлекательных проектах.

Самый последний запущенный интегрированный курорт Studio City в Макао, официально открытый 27 октября текущего года, имеет широкий спектр неигорных объектов. Его общая стоимость оценивается около $ 3,2 млрд, а 60% акций принадлежит компании Melco Crown Entertainment Ltd.

Правительство ранее заявляло, что выделит дополнительные новые игорные столы для развлекательных комплексов на Котаи, если в игорных заведениях будет увеличено число неигорных предложений для туристического сектора. Ряд инвестиционных аналитиков отмечают, что власти региона давят на владельцев шести операторов казино, так как их игорные доходы по-прежнему составляют небольшую долю от общей выручки компаний. По оценкам авторитетного рейтингового агентства Union Gaming Research LLC, меньше 10% общего дохода игорных фирм пришло от неигорного сектора. Представители агентства отметили, что этого недостаточно, чтобы компенсировать экономический спад в регионе. Неигорные расходы посетителей Макао в третьем квартале упали на 19,5% по сравнению с прошлым годом, согласно данным местного статистического агентства Statistics and Census Service.