Макао: доходы игорной индустрии в сентябре упали на 33%

1321

В сентябре падение рынка игорной индустрии Макао продолжилось — валовой доход упал на 33% в годовом исчислении, как и прогнозировали аналитики. Но теперь они называют причинами кризиса общее падение китайского рынка, высокий процент выигрышей игроков и проблемы с ликвидностью.

Макао: доходы игорной индустрии в сентябре упали на 33%Официальная статистика отдельного административного района Китая показала, что доход от игорных операций всех операторов в сентябре составил МОР17,1 млрд (около $2,14 млрд), что на МОР1,5 млрд (около $187,7 млн) ниже, чем в предыдущем периоде. В сентябре прошлого, 2014 года, казино собрали МОР25,56 млрд (около $3,2 млрд).

За весь прошедший период 2015 года валовая игорная выручка падает на 36,2%.

Но уже наметились и некоторые положительные тенденции. Аналитики отмечают, что падение не такое уж большое, в сравнении с прошлыми месяцами и его темпы являются наименьшим с января этого года.

Эксперты также предполагают, что негативная тенденция продолжится. Deutsche Bank прогнозирует спад на 27% в октябре. Wells Fargo согласился с этим мнением, сказав, что они предполагают спад от 27 до 33%.

В начале 2016 года большинство аналитиков ожидают снижение подростковой аудитории в игорной сфере.