Макао: количество туристов падает третий месяц подряд

1709

Государственный регулятор туристического рынка Макао, агентство Statistics and Census Bureau (DSEC), опубликовало статистические данные за август текущего года. По данным агентства, количество иностранных туристов, равно как и количество прибывающих с территории материкового Китая, продолжает падать уже третий месяц подряд.

Макао: количество туристов падает третий месяц подрядВ прошлом месяце отдельный административный район Аомынь посетили всего 3,03 млн туристов. Это на 14,5% больше, чем в июле, но на 1,7% меньше, чем в августе прошлого года. В среднем ежедневно в Макао прибывало 101103 туристов, собиравшихся провести в игорной зоне только один день. Этот показатель на 3,5% меньше прошлогоднего. Незначительно, на 0,4% по сравнению с августом 2014 года, выросло количество туристов, собиравшихся остаться на курорте хотя бы на одну ночь, до 1,42 млн.

Количество посетителей, прибывающих из материкового Китая, упало на 1,7% в годовом исчислении, до 2,09 млн. Их доля в общем турпотоке составляет приблизительно 69%. На 21,1% выросло количество туристов, прибывающих из Гонконга, но резко упал турпоток из Южной Кореи — на целых 24,9%, до 43710.

Всего за первые восемь месяцев текущего года Макао посетили 20,4 млн туристов, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Госсекретарь Макао по социальным вопросам и культуре Алексис Там Чон Вэн (Alexis Tam Chon Weng) сказал, что он уверен, что приток туристов в Макао будет восстанавливаться, и, что город посетит 32 млн туристов в этом году.

Мы уверены, что число посетителей будет таким, как мы прогнозировали в начале года,

— заявил Тэм в интервью местному телевизионному каналу TDM.