Макаров: Поправки в законе о лотереях — основа для нелегального игорного бизнеса

1419

Представители власти РФ активно обсуждают вопросы относительно внесения поправок в закон РФ об игорной деятельности. По поводу таких законодательных инициатив высказал свое мнение юрист Сергей Макаров.

Макаров: Поправки в законе о лотереях — основа для нелегального игорного бизнесаОтдельные представители власти Российской Федерации в последнее время активно лоббируют внесения поправок в закон об игорной деятельности. Юрист Сергей Макаров высказал свою позицию относительно таких лоббистских инициатив. По мнению эксперта, изменение в законе об игорном бизнесе сделает возможной беспрепятственную организацию и проведение бестиражных государственных лотерей с применением аппаратов, которые распространяют лотерейные билеты. Это оборудование выполняет такие же функции, что и игровые автоматы.

Такое оборудование обладает следующими характеристиками: моментальность проведения лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и графической информации. Это целиком отвечает характеристикам игрового автомата,

— заявил эксперт.

Также юрист добавил, что собранные в одном месте лотерейные терминалы и видео-лотерейные терминалы (ВЛТ) будут работать по аналогичной схеме, как и зал игровых автоматов.

В результате, внедрение в закон Российской Федерации таких понятий, как «ВЛТ», лотерейный аппарат, лотерейный магазин и распространение бестиражных лотерей в сети Интернет подготовит основу для осуществления нелегальной игорной деятельности под видом государственных лотерей, а также приведет к распространению игровых автоматов, которые будут работать под видом лотерейных терминалов.

Напомним, что согласно законодательству РФ, с 1 июля 2009 года все азартные игры могут проходить в специальных игорных зонах, исключение составляют букмекерские компании, тотализаторы и операторы лотерей. Но, со слов эксперта, поправки в законе об игорном бизнесе подготовят хорошую почву для организации и проведения незаконной игорной деятельности под прикрытием лотерей.