Малайзия заблокировала сотни гемблинговых сайтов

324

Малайзия заблокировала сотни гемблинговых сайтовВласти Малайзии сообщили о блокировании доступа к более чем 530 игорным сайтам, незаконно принимающим ставки от резидентов этого государства. Работы по ограничению доступа к веб-ресурсам, нарушающим законодательство, велись с начала года, в рамках закона Common Gaming Houses Act 1953.

Местное информационное агентство Bernama сообщает, что власти заблокировали 536 веб-ресурсов, предлагающих посетителя игру на деньги с нарушением действующего местного законодательства. И эта масштабная операция стала только частью крупной кампании по борьбе с нарушителями гемблингового законодательства Малайзии.

Министр по Коммуникациям и Мультимедиа, Датук Сери Ахмад Шабери Чик (Datuk Seri Ahmad Shabery Cheek) заявил прессе, что все блокировки сайтов проводились по письменным запросам, поданным в правительство Королевской Малайзийской Полицией (Royal Malaysian Police). По словам чиновника, Малайзийская Комиссия по Мультимедиа и Коммуникациям (Malaysian Communications and Multimedia Commission) объединила усилия с другими правоохранительными органами в борьбе против незаконной игорной деятельности. Чик сказал: «Объединение усилий подразумевает обмен информацией и блокировке доступа к ресурсам, предлагающим гемблинговые сервисы с нарушением закона».