Мальта представит новое игорное законодательство 1 июля

Уже 1 июля 2018 года на Мальте будет представлено новое игорное законодательство. Проект был рассмотрен в парламенте этой весной, после чего передан на изучение в ЕС.

Новое игорное законодательство Мальты
Источник фото: News of Gambling

На данный момент существующая законодательная система предоставляет игорным компаниям лицензирование нескольких классов. Но, как заявили в правительстве, новый закон предложит выдачу лицензий двух категорий, а именно потребитель и бизнес.

Проект закона был предложен на рассмотрение парламента Джозефом Кущьери, который ранее занимал пост исполнительного председателя в Мальтийской администрации. До этого игорное законодательство не менялось в течение 14 лет.

Также кроме системы лицензирования, закон предоставит новые полномочия, благодаря чему власти смогут применять более жесткие меры в отношении незаконной игорной деятельности.

Напомним, что правительство Норвегии передало в ЕС новые правила относительно азартных игр. Документ был представлен в ЕС 6 июня 2018 года, а принять решение по этому вопросу комиссия может в течение трех месяцев.