Мальта собирается тестировать возможности криптовалют

358

Игорный регулятор Мальты (Malta Gaming Authority / MGA) собирается провести полное тестирование криптовалюты, чтобы оценить, как отобразится ее внедрение на экономике страны.

Мальта собирается тестировать возможности криптовалют

Тестирование проведет аудиторская фирма PWC, основной ее задачей будет поиск недостатков криптовалют, а также оценка угрозы не только для экономики страны, но и региона. В рамках теста виртуальную валюту внедрят в закрытую структуру и будут проверять меры контроля без какого любо влияния на  экономику в целом.

Еще в сентябре 2017 года премьер-министром страны, Джозефом Маскатом была создана специальная группа, в обязанности которой входит наработка схем принятия и применения криптовалют. По словам самого политика, он хочет видеть Мальту блокчейн-столицей Европы и первой страной, регулирующей криптовалюты.

Джозеф Кушьери, председатель MGA, полностью поддержал премьер-министра страны, и заявил, что для Мальты настало время активно реагировать на новую модальность денег. Чиновник добавил, что его ведомство совместно с Управлением финансовых услуг (MFSA), Группой финансовой разведки(FIAU) и Центральным банком Мальты(CBM) будет принимать активное участие во всех процессах, связанных с криптовалютами для избежания даже незначительных ошибок.

Напомним, что игорный регулятор Мальты (Malta Gaming Authority) опубликовал официальное обращение, в котором предлагаются основные реформы законодательной базы игорной юрисдикции.