Марк Фриссора назначен гендиректором Caesars

Компания Caesars Entertainment Corp подтвердила назначение Марка Фриссора (Mark Frissora) на пост главного исполнительного директора.

Марк Фриссора становится гендиректором Caesars
Марк Фриссора (Mark Frissora)

 

Информация о том, что бывший председатель совета директоров и главный исполнительный директор фирмы Hertz Global Holdings Марк Фриссора возглавит гемблинговый гигант, появилась еще в феврале 2015 года. Фриссора сменил на этом посту прошлого руководителя Гэри Ловмена (Gary Loveman). Кроме высшей управленческой должности в материнской компании, Марк займет аналогичный пост и в дочерней Caesars Enterprise Services (CES). Он также войдет в состав CES Steering Committee, при этом Ловман сохранит за собой пост председателя совета директоров этого комитета.

«С момента, когда я в феврале присоединился к компании, я успел побывать почти во всех объектах недвижимости, принадлежащих Caesars в США. Я встретился со всеми руководителями компаний, входящих в холдинг, и сосредоточил свое внимание на поиске новых возможностей, стимулирующих рост и эффективность предприятия, что позволит в конечном счете создать добавленную стоимость для акционеров. Я очень рад новому назначению, благодаря которому я стал частью и возглавил одну из самых динамичных компаний в отрасли. У Caesars есть целая коллекция разнообразных активов, множество лояльных клиентов и замечательная управленческая команда. Я работаю с этой командой и с советом директоров, вместе мы пытаемся создать новую стратегию многолетнего роста, которая охватывает как наше присутствие в Лас-Вегасе, так и работу на других рынках».

- сообщает Фриссора в одном из своих интервью.

В марте этого года суд по банкротствам США пригласил независимого эксперта для расследования деятельности Caesars Entertainment Corp, после того, как компания попросила защиты от кредиторов. Руководство Caesars воспользовалось 11 главой Кодекса о банкротствах США, но у суда возникли подозрения, что менеджмент переводит активы из главной компании, чтобы они не достались кредиторам.

Марк Роуэн (Marc Rowan), основатель и главный акционер Apollo Global Management, одобрил назначение Марка Фриссора. Он заявил журналистам:

«Марк быстро взял на себя руководство компанией и провел первые месяцы в Caesars, тесно сотрудничая с руководящей командой в поисках новых возможностей для повышения производительности».