Председатель регулятора штата Нью-Йорк ушел в отставку

1574

Марк Гиран (Mark Gearan), председатель государственного регулятора рынка азартных игр американского штата Нью-Йорк (New York State Gaming Commission), подал в отставку. О своем решении он объявил  24 августа на заседании комиссии.

Председатель регулятора штата Нью-Йорк ушел в отставку
Марк Гиран (Mark Gearan)

Причиной своего решения Гиран назвал возросшие нагрузки и желание перейти на полный рабочий день на должности, которую он раньше совмещал с работой в комиссии. Гиран является президентом колледжа Hobart and William Smith. На посту главы государственного регулятора он проработал всего 18 месяцев.

Я счастлив от мысли, что мне удалось помочь вам в развитии индустрии гемблинга в штате,

— заявил Марк Гиран на заседании.

В ответ на решение чиновника покинуть свой пост, исполнительный директор New York State Gaming Commission, Роберт Уильямс (Robert Williams), заявил:

Мы невероятно благодарны нашему председателю за его самоотверженную работу в Комиссии. Во время его пребывания на посту можно было наблюдать прогресс в развитии регулирования азартных игр в штате. Нью-Йорк превратился в отличное место для ведения бизнеса. Мы, члены Комиссии, будем скучать по нему, но мы желаем ему успехов во всех новых начинаниях, которые он предпримет.

Вне всяких сомнений, за время председательства Гирана в государственном регуляторе, игорный бизнес в штате Нью-Йорк показывал ощутимый прогресс в развитии. Но множество вопросов, таких как легализация онлайн-гемблинга, так и остались нерешенными. Местным казино удалось перетянуть на себя часть клиентов из Атлантик-Сити. Это послужило одной из причин возникновения масштабного системного кризиса в бывшей игорной столице Восточного побережья США.

Власти штата пока не называли кандидатур возможных преемников Гирана.