BMM назначает Кэтрин Мартини главой отдела клиентских услуг

430

Представители игорной и технически консалтинговой испытательной компании BMM International LLC, известной под брендом BMM Testlabs, сообщили о назначении Кэтрин Мартини (Kathryn Martini) на должность директора отдела клиентских услуг.

BMM назначает Кэтрин Мартини главой отдела клиентских услугКэтрин Мартини возьмет на себя обязательства главы отдела клиентских услуг компании BMM International. Перед этим назначением Кэтрин работала в качестве менеджера по развитию бизнеса. Теперь она продолжит обслуживание клиентов в Америке. Кэтрин будет работать в главном офисе компании, который расположен в Лас-Вегасе. Эти данные фирмы представила в одном из своих недавних пресс-релизов.

В 2002 году Мартини начала свою карьеру в компании BMM в Мельбурне, Австралия. За последние 14 лет она занимала ряд должностей, включая проектного офис-менеджера и консультанта.

Исполнительный вице-президент по операциям на американском рынке компании BMM Трэвис Фоли (Travis Foley) заявил, что за время работы в фирме Кэтрин получила необходимый опыт и знания этой отрасли. Эти познания помогут ей налаживать прочные отношения с клиентами бренда. Также он отметил, что Кэтрин очень хорошо осведомлена о продуктах «Класса II» и «Класса III». Кроме этого, она имеет все необходимые навыки управления проектами.

«Класс III» — это определение, используемое в американской юрисдикции и обозначаемое игровые автоматы для казино. «Класс II» — обозначают терминалы для видео-лотерей, а также системы для такого рода контента.

Компания BMM International занимается тестированием различного игорного оборудования, а также предоставляет консалтинговые услуги. Она была основана в 1981 году. Штат сотрудников фирмы составляет 300 человек. Бренд BMM имеет офисы в Макао, Сингапуре, Австралии, Австрии, Италии, Аргентине, Мексике, Канаде и других странах. Штаб-квартира расположена в Лас-Вегасе, Невада.