Зенит - РБ Лейпциг: прогноз на ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА

В поединке Зенит - РБ Лейпциг 15 марта 2018 года, питерский клуб попробует отыграть один мяч отставания у немецкой команды. Стартовый свисток на стадионе «Крестовский» прозвучит в 21:00 по московскому времени.

Зенит - РБ Лейпциг
Источник фото: News of Gambling

Зенит

«Сине-бело-голубые» неудачно сыграли в первом туре весенней части чемпионата России, сыграв в нулевую ничью с аутсайдером чемпионата - пермским Амкаром. Питерский клуб доминировал в домашнем матче, но команде Роберто Манчини все время не хватало завершающего удара, а с 67-й минуты команда играла в меньшинстве, после удаления Ерохина.

Поражение от Лейпцига в первом матче - не закрыло для «сине-бело-голубых» дорогу в следующий раунд. Питерцы несмотря на поражение, сумели забить мяч, и он может стать очень важным после финального свистка в матче Зенит - РБ Лейпциг. Более просто давалась игра для Зенита на стадии группового этапа Лиги Европы, где команда играла против: Реал Сосьедада, Русенборгом, а также македонским Вардаром. Зенит уверенно преодолел групповой этап, и сумел одержать победу в пяти матчах из шести, сыграв вничью только против Русенборга. После уверенной победы в группе L, команда Манчини встретилась с шотландским Селтиком. Первый матч в Шотландии - «келты» выиграли со счетом 1:0, но имели шансы победить с большим счетом. В ответном матче - Зенит уверенно победил, забив два мяча еще в первом тайме, в итоге победив - 3:0. Поединок Зенит - РБ Лейпциг должен стать более сложным чем предыдущие матчи в рамках этого турнира, но у питерского клуба есть отличные шансы.

РБ Лейпциг

«Быки» ведут сложную борьбу на двух фронтах, команда борется за попадание в четвертьфинал Лиги Европы, а также продолжают борьбу за выход в групповой этап Лиги Чемпионов на следующий сезон - через чемпионат Германии. Лейпциг сейчас находится на шестой позиции, и отставание от четвертого места всего лишь - три балла. Немецкая команда почти месяц не побеждает во внутреннем чемпионате, взяв за три матча - один балл, при этом команда играла и против своих прямых конкурентов - дортмундской Борусии и Айнтрахта из Франкфурта.

В Лиге Европы, «быки» себя чувствуют более уверенно, команда сыграла всего против двух соперников, оба являются не последними командами в турнирных таблицах своих чемпионатов - Наполи и Зенит. Хотя начинала команда текущий евросезон в более престижном турнире - Лиге Чемпионов. Вместе с немцами в группе G были: Бешикташ, Порту и сенсация предыдущего сезона - Монако. «Быки» не являлись постоянными участниками Лиги Чемпионов, в отличие от своих соперников по группе, но несмотря на это - команда сумела навязать борьбу более именитым соперникам и только в последнем туре, поражение от Бешикташа - не позволило команде выйти в плей-офф. Вылетев из самого престижного клубного турнира Европы, команда удачно сумела выступить против лидера Серии А - Наполи, победив в первом матче со счетом 1:3 клуб сумел организовать неплохой гандикап перед ответной игрой. Несмотря на преимущество в два мяча - игроки Лейпцига умудрились растерять его в домашнем матче, и только благодаря большему количеству забитых мячей на выезде - пройти в следующий раунд. Матч Зенит - РБ Лейпциг также обещает стать непростым для гостей, но команда должна постараться хорошо отыграть в защите, и не пропустить.

Коэффициенты на матч Зенит - РБ Лейпциг 15 марта 2018 года

Букмекеры компании «Pari-Match», обнародовали коэффициенты на матч Зенит - РБ Лейпциг и считают что команды имеют примерно равные шансы на проход в четвертьфинал:

Победа Зенита - 2.41;

Ничья - 3.35;

Победа РБ Лейпциг - 2.90.

Зенит - РБ Лейпциг: прогноз на матч

Зенит неплохо отыграл в Германии, а самое важное - сумел забить, именно этот гол может стать решающим фактором в ответной игре. Прогноз на матч Зенит - РБ Лейпциг: тотал матча 2-3 гола, коэффициент - 2.08.

Напомним, что в матче Ред Булл Зальцбург - Боруссия 15 марта 2018 года, определиться последний участник четвертьфинала Лиги Европы УЕФА. Стартовый свисток на стадионе «Ред Булл Арена» прозвучит в 23:05 по московскому времени.