Известный игрок в покер Мэтт Марафиоти жив и здоров

1388

Известный игрок в покер Мэтт Марафиоти, ранее объявленный пропавшим без вести, объявился в целости и сохранности. Свое весьма продолжительное исчезновение Марафиоти объяснил в опубликованном в Twitter видео.

Новости покера: известный игрок в покер Мэтт Марафиоти жив и здоров
Мэтт Марафиоти (Matt Marafioti). Источник фото - Pokerlistings

Мэтт Марафиоти (Matt Marafioti) исчез из поля зрения членов семьи и друзей в июне во время визита в Лас-Вегас, где тогда проходила Мировая серия покера (World Series of Poker, WSOP) 2016. Через некоторое время после исчезновения появилась информация, что семья и друзья известного профессионального игрока в покер, имевшие подозрения насчет психологической неуравновешенности Мэтта, заявили о его пропаже в полицию.

К счастью, первого августа, ровно через 45 дней после исчезновения, канадский игрок объявился. Как заявил сам Марафиоти, он просто решил отправиться отдыхать на кемпинг, и, в целом, отлично провел лето в тишине и покое.

Одним из тех, кто первым забил тревогу после пропажи Мэтта Марафиоти, был другой профессиональный игрок Рэнди Дорфман (Randy Dorfman). Предположительно, именно Дорфман, якобы по просьбе членов семьи Марафиоти, заявил о пропаже в полицию. Тем не менее, объявившись в первый день августа, Мэтт Марафиоти в опубликованном в Twitter видео заявил, что Дорфман никак не является его другом. Кроме того, нашедшийся высказал в сторону Рэнди немало нелицеприятных слов, а также попросил того не изнурять его публичной ложью (речь как раз о подозрениях насчет психического здоровья считавшегося пропавшим без вести).

На слова Марафиотти Дорфман отреагировал также в Twitter, написав, что Мэтт, видимо, действительно страдает от серьезного психического расстройства и отчаянно нуждается в помощи. Тем не менее, официальных подтверждений правоты Рэнди Дорфмана пока нет.

За свою покерную карьеру Мэтт Марафиоти выиграл в офлайн-турнирах USD 2 771 146, а также заработал USD 2 984 909 в онлайне, где играл под ником Adzizzy.