Парламент Молдовы рассмотрит законопроект, ужесточающий контроль игорного бизнеса

1418

Законопроект об ужесточении контроля за деятельностью игорных операторов одобрен парламентской комиссией по экономике, бюджету и финансам Республики Молдовы. Проект закона направлен на рассмотрение в парламент страны.

Парламент Молдовы рассмотрит законопроект, ужесточающий контроль игорного бизнеса13 июля 2016 года парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам Республики Молдовы одобрила поправки к закону об ужесточении контроля за деятельностью игорных заведений. Данный законопроект инициирован Партией социалистов и подразумевает перенесение игорных заведений за пределы города.

Согласно тексту проекта закона, все заведения, в которых проводят азартные игры, следует перенести за пределы городских и сельских поселений на расстояние не менее 10 км от границы.

Также, в случае принятия законопроекта, будет введен запрет на рекламу игорных заведений в СМИ и на любых площадках. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от USD 1 тыс. до USD 1,5 тыс. с лишением права вести игорный бизнес в течение трех-пяти лет. А также проект закона подразумевает уголовную ответственность за любые нарушения данного законодательства.

Напомним, что власти Кишинева приняли решение о повышении налоговых ставок для операторов казино и залов игровых автоматов. На данный момент местные игорные заведения платят в казну на 33% больше, чем ранее.