Медиа-корпорации хотят заработать на фэнтези-спорте

1460

Спортивные филиалы компаний Walt Disney, Time Warner и 21st Century Fox борются за возможность приобрести долю в зарождающихся операторах фэнтези-спорта.

Медиа-корпорации хотят заработать на фэнтези-спорте

Медиа-компании хотят получить часть дохода однодневных фэнтези-игр на деньги. То, что в прошлом году началось как новое увлечение для спортивных болельщиков, переросло в огромную сеть, охватывающую теле- и интернет-аудиторию. Бизнес в этой сфере привлекает все больший поток инвестиций.

Одна из последних крупных сделок была заключена между Fox Networks Group и DraftKings. Фэнтези-оператор привлек венчурный капитал в размере $300 млн. Об этом сообщил Эрик Шанкс (Eric Shanks), президент и главный директор по операционной деятельности в Fox Sports. По предварительным подсчетам, этот вклад принесет компании около $1,2 млрд дохода.

По прогнозам Eilers Research, индустрия достигнет к 2020 году порога в $2,5 млрд дохода в год. Специалисты считают, что это даст огромный толчок медиа-компаниям, поэтому вырастут объемы спортивного контента в различных формах:

  • видеорепортажей с места событий,
  • телевизионных программ
  • и цифрового материала для болельщиков.

На данный момент крупнейшие операторы однодневного фэнтези-спорта зарабатывают на вступительных взносах и берут комиссию в 10% в каждой игре. Так, DraftKings в прошлом году заработала $30 млн долларов дохода, а FanDuel — $57 млн. Сэм Хамаде (Sam Hamadeh), исполнительный директор PrivCo — финансово-информационного центра — прокомментировал их положение на рынке так:

«У DraftKings и FanDuel дела идут очень хорошо. Я бы не был удивлен, если бы увидел, что они выпустили акции или если бы одну из компаний захотели купить крупные корпорации — только они могут пойти на сделку такого уровня. Однако медиа-гиганты очень разборчивы».