Власти острова Мэн ввели биткоин в индустрию азартных игр

1497

Правительство острова Мэн признало биткоин лучшей цифровой валютой в отрасли онлайн гемблинга, про что свидетельствует вступивший в силу Пакет законов об азартных играх (GRP) за 2016 год.

Власти острова Мэн ввели биткоин в индустрию азартных игр
Источник фото: News og Gambling

Пока правительства других стран изучают возможности криптовалют, на острове Мэн цифровую валюту уверенно ввели в массы. Правительство острова увидело потенциальную выгоду от биткоина. С помощью Ника Вильямсона (Nick Williamson), гендиректора компании Credits, власти зарегистрировали технологию блокчейн. Также подготовили нормативно-правовую базу и приняли ряд законодательных изменений, которые касаются криптовалют.

Многие биткоин-ориентированные компании смогли легко открыть свои представительства на острове. Сейчас жителям региона не трудно найти даже кафе, которые печатают QR-коди для оплаты с помощью биткоинов. А так как остров Мэн является домом для многих сайтов, предоставляющих услуги азартных игр, то не удивительно что цифровая валюта добралась и до этой индустрии.

Марк Резерфорд (Mark Rutherford) заместитель главы Комиссии по контролю за азартными играми (GSC) сообщил:

Наше ведомство вместе с казначейством утвердили изменения правил азартных игр в стране, сделав биткоин и другие криптовалюты эквивалентными общей валюте.

Напомним, что 9 марта 2017 года Каспар Корьюс (Kaspar Korjus), управляющий директор e-Residency станет спикером на Blockchain & Bitcoin Conference Tallinn.