Макао: ужесточаются правила бухучета для джанкет-операторов

1603

Джанкет-операторы Макао будут соблюдать более строгие правила бухгалтерского учета, начиная со следующего года, сообщило Бюро игорной инспекции и Координации (Gaming and Inspection Coordination Bureau — DICJ) города.

Макао: ужесточаются правила бухучета для джанкет-операторовСогласно новым правилам введенными правительством Макао в начале этого месяца с намерениями повысить прозрачность игорного сектора, все джанкет-операторы будут сдавать ежемесячные бухгалтерские отчеты. Также они должны предоставить подробные сведения о ключевых сотрудниках, которые занимаются финансовыми операциями. Впрочем, регулятор в своем пресс-релизе не упомянул о проверке сотрудников на профпригодность. В документе указано, что все бухгалтерские отчеты и соответствующая информация должна хранится в Макао. Данные будут проверяться специальными комиссиями на регулярных проверках.

Секретарь по вопросам экономики и финансов, Лионель Леонг Вай Так (Lionel Leong Vai Tac), сказал, что если нововведения будут эффективны и помогут развитию этой отрасли, то правительство возьмется за более тщательный пересмотр соответствующего законодательства.

Игорный регулятор Макао в своем пресс-релизе заявил, что уже проведены шесть встреч с представителями джанкет-сектора для обсуждения новых инструкций по бухгалтерскому учету.

Инвестиционные финансовые аналитики игорной индустрии говорят, что пересмотр джанкет-регулирования в Макао, вероятно, усилит консолидацию отрасли в среде джанкет-операторов. Хотя это может отразиться на бизнесе, но и может помочь восстановить доверие в секторе.

Напомним, что валовой доход от игорного бизнеса VIP-сегмента, который в основном реализуются джанкет-операторами, снизился на 38% в третьем квартале и составил MOP28,99 млрд (около $3,63 млрд).