Пять игроков «Металлиста» (Харьков) подозреваются в договорных матчах

1629

Руководство харьковского футбольного клуба «Металлист» сообщило, что есть большая вероятность роспуска команды из-за подозрений в договорных матчах. Стоит отметить, что 18 апреля был уволен главный тренер Александр Севидов.

Пять игроков «Металлиста» (Харьков) подозреваются в договорных матчахЧерная полоса для футбольного клуба харьковского «Металлиста» продолжилась. Игроков этой команды подозревают в «сливе» матчей своим ключевым соперникам. А главное, руководство клуба заявило о возможности роспуска этой команды.

Также стало известно, что пять игроков «Металлиста» (Артем Касьянов, Алексей Полянский, Ярослав Галенко, Владимир Приемов и Александр Ильющенков) были отстранены от тренировок основной команды. Их подозревают в игре на тотализаторе в матче против днепропетровского «Днепра». Этот матч закончился со счетом 5:0 в пользу днепрян.

Алексей Полянский дал свой комментарий по этому инциденту. Он заявил, что никакого отношения он не имеет к договорному матчу, как и к ставкам на тотализаторе. По поводу остальных он рассказал, что на тренировочную базу клуба пришел незнакомый человек и уведомил, что пять игроков команды идут в отпуск.

Уже бывший главный тренер «Металлиста» Александр Севидов также сделал свое небольшое заявление. Он сказал, что существует большая вероятность прекращения существования харьковского клуба. Также он отметил очень тяжелую ситуацию в клубе и полное отсутствие финансирования со стороны владельца команды.

Стоит отметить, что договорные матчи украинской Премьер-Лиги становятся уже скорее традицией, чем каким-то беспрецедентным случаем. Но тут нужно учесть тот факт, что большинство украинских клубов сейчас очень слабо финансируются и находятся не в лучшем положении дел.