Джефф Мейерсон: нет никаких причин играть в покер

1429

Играть в покер профессионально подходит не каждому, и большинство из знакомящихся с этой игрой не рассматривают вариант превратить свое новое хобби в карьеру. И, возможно, это не так уж плохо.

Бывший игрок в покер о малом потенциале покерных навыков

Тем не менее, у большинства тех, кто начинает изучать игру более детально, складывается впечатление, что покер может научить их чему-то применимому в повседневной жизни (к примеру, научит принимать более рациональные решения или оценивать риски с математической точки зрения).

Однако, далеко не каждый разделяет такое мнение, как, например, специалист по разработке программного обеспечения и бывший игрок в покер Джефф Мейерсон (Jeff Meyerson), взгляд которого на полезность изучения покера был опубликован в Huffington Post на прошедшей неделе.

По мнению Мейерсона, изучение покера не стоит усилий. И, несмотря на то, что вопрос был общего характера, а не о применении покерных навыков конкретно в бизнесе, бывший игрок поспешил сообщить, что в материальном плане вне игрового стола покерные навыки себя не окупают.

Покер является суммарно отрицательной игрой, и потому его уроки несут в себе урон любому, кто собирается расти в мире бизнеса. Лучшие из идей бизнеса сегодня предлагают выгоду для всех, и рынок за соревновательное мышление наказывает сурово,

— заявил Мейерсон.

На сегодняшний день в покере нет такого большого количества выгодных игр, как на пике покерного бума, из-за чего зарабатывать деньги игрой значительно сложнее.

Такое положение дел, по мнению Мейерсона, является противоположностью ситуации в бизнесе:

Сегодня мир бизнеса наслаждается изобилием. Использование компьютерной мощи не является затратным. Зарабатывать деньги довольно несложно. Пропасть в финансовом положении между слоями общества выравнивается.

С другой стороны Мейерсон отметил, что умение игроков в покер анализировать и использовать статистические показатели, оценивать вероятности и выстраивать сложные модели для лучшего понимания игры может пригодиться в приобретении, полезных в различных сферах деятельности, навыков.

Тем не менее, по словам Мейерсона, потенциал использования этого опыта ограничен, и его приобретение является растратой времени. Мейерсон считает, что, если вы хотите приобрести полезные в мире бизнеса навыки, время можно использовать с куда большим коэффициентом полезного действия:

Если вы хотите чему-нибудь научиться за счет игры, лучше обратитесь к таким настольным играм как «Доминион», «Magic: the Gathering» и «Пандемия». Хотите узнать о риске и последствиях? Почитайте о Второй мировой войне. Хотите изучить модели Маркова, так стажируйтесь на Уолл-Стрит. Нет никаких причин играть в покер.

Мнение Мейерсона относительно полезности покера отличается особой жесткостью, но он не единственный человек, который не считает данную игру удачным выбором для карьеры.

В прошлом месяце в Нью-Джерси Ванесса Селбст (Vanessa Selbst) выступила перед аудиторией научного лагеря и посоветовала 85 студентам воздержаться от выбора покера в качестве профессии из-за того, что за последние годы игры стали значительно сложнее.