Минфин Украины притесняет лотереи ради иностранного монополиста

1484

В эфире телепередачи «Игра интересов» в очередной раз прозвучало, что министерство финансов Украины делает все возможное для создания монополии на украинском лотерейном рынке.

Новости лотереи: Минфин Украины притесняет лотереи ради иностранного монополистаВ эфире телепередачи «Игра интересов» в очередной раз поднялся вопрос относительно ситуации, которая сложилась вокруг украинского лотерейного рынка. По мнению экспертов, правительство активно препятствует деятельности лотерей для того, чтобы рынок занял иностранный монополист. Свои планы министерство финансов прописало в законопроекте о легализации игорного бизнеса. Согласно с документом, право осуществлять лотерейную деятельность в Украине получат только те компании, которые работают от трех лет в трех странах мира. Кроме того, выручка оператора должна быть от € 3 млрд ($ 3,4 млрд).

Почему так сделали — непонятно. Когда у нас есть свои компании, которые на рынке Украине не один год, у которых есть электронная система и которые работают прозрачно и знают наш рынок. Зачем закрывать существующий рынок? Кому это нужно? Трудно сказать,

— прокомментировала ситуацию один из экспертов, юрист компании Jurimex Зоряна Топорецкая.

Кроме того, эксперты считают, что проект закона писался под определенную иностранную компанию.

По мнению депутата Верховной Рады Николая Княжицкого, монополист Украине не нужен, ведь лотерейная деятельность не требует особых новшеств.

Украине не нужен иностранный монополист, так как лотереи, если они организовываются для общества и государства, не требует каких-то ноу-хау. Поэтому украинские компании будут справляться не хуже, чем иностранные, которые просто хочет заработать деньги,

– считает депутат Верховной Рады Николай Княжицкий.

Заметим, что Минфин Украины пытается легализировать игорный бизнес в Украине уже третий раз. Первые два варианта разработанного проекта закона не принял антикоррупционный комитет.