MGA будет регулировать ежедневный фэнтези спорт

1709

Сделан первый шаг к лицензированию ежедневного фэнтези спорта в Европе. Игорный регулятор Мальты объявил, что DFS больше не нуждается в лицензии на азартные игры.

MGA будет регулировать ежедневный фэнтези спортИгорный регулятор Malta Gaming Authority (MGA) станет хедлайнером фэнтези спорта в Европе. Представители организации заявили об исключении ежедневного фэнтези спорта из списка игр, которые нуждаются в игорных лицензиях.

В пресс релизе MGA говорится, что элементы мастерства и знания, присутствующие в фэнтези спорте отличают его от азартных игр.

Согласно последнему документу MGA, «фэнтези спорт» - конкурс, в котором принимают участие ради денег, а выигрыш преимущественно определяется навыками или знаниями игроков. Его результаты определяются накоплением статистических результатов выступления спортсменов, но не включают прогноз счета. Таким образом, к DFS неприменимо понятие «ставка».

Исполнительный директор оператора Oulala Валери Боллиер (Valery Bollier) заявил:

Команда MGA предсказала развитие индустрии игр мастерства в Европе несколько лет назад. Мальта доказала, что конкурентоспособная юрисдикция, благодаря способности быстро адаптироваться к изменениям.

Мальтийский игорный регулятор ставит перед собой цель защитить клиентов и работает над форматом регулирования игр мастерства, включая фэнтези спорт. Новый подход должен установить правила определения игр мастерства (''skill game''). Концепция их регулирования будет создана до конца 2016 года.

В случае успеха, Мальта может стать первым европейским государством, которое предложит лицензию игр мастерства.