MGA приостановил лицензию CenturionBet из-за связи оператора с мафией

463

Во вторник, 6 июня 2017 года, Мальтийский Игорный Регулятор (Malta Gaming Authority) объявил о приостановлении действия лицензии на азартную деятельность оператора CenturionBet.

MGA приостановил лицензию CenturionBet из-за связи оператора с мафией

Согласно решению MGA, компания обязана приостановить игорные операции на всех своих сайтах, прекратить регистрацию новых пользователей, а также заморозить все транзакции, включая депозитирование и вывод средств. MGA объявил, что все бренды, принадлежащие CenturionBet, на даный момент не одобрены регулятором. Но тем не менее на сайте Bet1128, которым владеет CenturionBet, по-прежнему размещен логотип регулятора с номером приостановленной лицензии MGA / CL2 / 527/2008.

CenturionBet имеет недобрую славу в Италии, поскольку правоохранительные органы в ходе следствия выявили, что владельцем бизнеса является Франческо Мартирадонна (Francesco Martiradonna), который связан с преступным синдикатом Sacra Corona Unita. В октябре 2016 года адвокаты семьи Мартирадонна отрицали какую-либо связь с бизнесом CenturionBet.

В ходе борьбы итальянских властей с мафией (операция получила название «Джонни»), CenturionBet связали с преступным синдикатом Ndrangheta. По заявлениям властей, Ndrangheta с помощью CenturionBet смогла обогатиться на EUR 1,3 млн.

Напомним, что ранее Мальтийский Игорный Регулятор (Malta Gaming Authority) опубликовал список сайтов, которые предоставляют ложные сведенья о наличии их лицензии