Майкл Фелпс играл в покер перед стартом заплыва в Рио

1593

Легенда мирового плавания Майкл Фелпс попал под объектив телекамеры когда играл в покер на телефоне перед заплывом в Рио. С окончанием Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Фелпс решил завершить карьеру пловца.

Новости покера: Майкл Фелпс играл в покер перед стартом заплыва в Рио
Источник фото - Twitter

Обладатель 28 олимпийских медалей Майкл Фелпс (Michael Phelps) известен своим интересом к карточным играм и был замечен за этим увлечением прямо у бассейна перед стартом полуфинального заплыва на 200 метров баттерфляем. Фелпс играл со своего телефона в Ананас, разновидность Открытого Китайского Покера (ОКП), набравшую огромную популярность среди любителей игры, и в особенности среди хайроллеров.

В том заплыве Фелпс стал вторым, а затем одержал победу в финале, добыв 20 медаль в своей карьере.

Что же касается истории покерных выступлений Майкла Фелпса, она берет начало в октябре 2008 года, когда пловец дошел до финального стола турнира проходящего в Лас-Вегасе этапа WSOP Circuit с бай-ином в USD 1 500. Это было первое официально зарегистрированное попадание Фелпса в призы турнира по покеру.

В сентябре 2012 года, вскоре после первого заявления Фелпса о завершении карьеры вслед за удачным выступлением на Олимпийских играх в Лондоне, появились слухи, будто легендарный пловец выиграл в покер около USD 100 тыс. в проходившей в казино Caesars Palace кэш-игре. Фелпс информацию о столь крупном выигрыше опроверг, но играть в покер продолжил.

В январе 2013 года Майкл Фелпс сыграл в главном турнире серии PokerStars Caribbean Adventure (PCA) с бай-ином в USD 10 тыс., а прошлым летом состоялся его дебют на Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP) в Лас-Вегасе, где выбор пловца пал на турнир по безлимитному холдему за USD 5 тыс. В обоих турнирах пробиться в призы Фелпсу не удалось.