МИД: Данных о негативном влиянии лотереи на нацбезопасность Украины нет

1679

Представители министерства иностранных дел сообщили об отсутствии негативного влияния операторов лотерей на национальную безопасность Украины. Причины введения санкций СНБО против операторов в ведомстве не смогли объяснить.

МИД: Данных о негативном влиянии лотереи на нацбезопасность Украины нетВ министерстве иностранных дел Украины утверждают, что каких-либо документальных подтверждений негативного влияния лотерейных операторов на национальную безопасность страны не имеется. Такие данные отсутствовали и при проработке приложения к решению СНБО Украины «О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)».

Также ведомству неизвестны причины ввода санкций СНБО и МИД не является инициатором включения украинских операторов лотерей в список юридических лиц, к которым применены данные ограничительные меры.

Напомним, что решение СНБО привело к блокировке финансовых операций санкционных операторов лотерей, поэтому они пока не могут платить налоги в госбюджет Украины.