Миклушевский: Строительство игорной зоны «Приморье» идет по графику

1324

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью сетевому изданию «Интерфакс-Россия» рассказал об игорной зоне «Приморье», отметив, что все строительные работы на ее территории идут согласно графику.

Миклушевский: Строительство игорной зоны «Приморье» идет по графику
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, рассказал о строительных работах и планах развития игорной зоны «Приморье». Глава региона отметил, что все инвесторы проводит строительные работы согласно установленным срокам.

У нас есть незначительные отставания только на одном из участков. На данный момент там ведутся археологические раскопки, поскольку во время земельных работ найдена стоянка древних людей. К 2025 году мы планируем возвести 22 гостиницы, поэтому сдвинутые сроки будут компенсированы,

- сказал Миклушевский.

Также губернатор Приморского края рассказал, что при создании инфраструктуры игорной зоны власти намерены перенять опыт Лас-Вегаса и Макао, то есть создать сферу дополнительных услуг, которая будет приносить большую часть дохода.

Например, в Лас-Вегасе соотношение сферы игорной индустрии и сферы услуг имеет соотношение 30:70. Поэтому мы намерены развивать инфраструктуру и привлекать туристов не только игорным рынком, но и широким выбором дополнительных услуг.

По словам губернатора, игорная зона «Приморье» должна стать первой зоной беспошлинной торговли. Таких зон в России еще нет, и глава региона советует заняться данным вопросом.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Юрий Трутнев, в рамках рабочего визита в регион, встречался с инвесторами игорной зоны «Приморье» и проинспектировал ход строительства объектов.