Жительница Минска выиграла рекордный джекпот в BYR 5 млрд

679

Рекордный джекпот выиграла жительница Минска в лотерею «Суперлото». Сумма выигрыша составила BYR 5 млрд ($ 233 787).

Жительница Минска выиграла джекпот в BYR 5 млрдНовогодний розыгрыш лотереи «Суперлото» проходил 3 января 2016 года. Тираж лотереи осчастливил Зенькевич Татьяну из города Минска, которая стала обладательницей рекордного в Беларуси джекпота в BYR 5 млрд ($ 233 787).

Сертификат победительница лотереи получила из рук заместителя министра спорта и туризма Республики Беларусь Александра Гагиева. Также госпожа Зенькевич рассказала куда потратит выигранные средства:

Часть денег мы направим на погашение кредита за квартиру. Еще часть оставим на учебу младшей дочери и приобретем квартиру для старшей девочки, которая учится в университете. И, конечно же, немалую сумму пустим на благотворительность.

Женщина передала на благотворительность значительные суммы.

Жительница Минска выиграла джекпот в BYR 5 млрдНа лечение онкобольного ребенка передано BYR 30 млн ($ 1,4 тыс.) и BYR 20 млн ($ 932) передано представителю прихода храма Преподобного Серафима Саровского.

Жительница Минска выиграла джекпот в BYR 5 млрдУчредителем лотереи «Суперлото» выступает Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

  • viktor kreminskiy

    Грех не отписаться под такой приятной заметкой. По масштабам Беларуси — выигрыш просто огромный. Когда лично я читаю такие сообщения, то задумываюсь, многие ли знакомятся с такой информацией? Ведь даже в наше время осталось определенное число противников лотереи. И что же мы видим. Победительница не только получила выигрыш, но и планирует его достойно и с умом потратить. Это тот момент, когда хочется сказать, вот так и нужно — здесь выиграло и государство, которое занимается этой лотерей, и победитель, получивший большую сумму, и храм Преподобного Серафима Саровского, которому перечислена благотворительная сумма, и, конечно же, родители больного ребенка. Так держать!