Минэкономики Киргизии предлагает создать развлекательный игорный комплекс

1469

Чиновники Минэкономики Киргизской Республики хотят принять законопроект «О специализированном международном торгово-выставочном центре, включающего развлекательно-игорный комплекс», который был разработан в целях развития туристической отрасли, привлечения иностранных инвестиций и расширения экономических возможностей страны.

Министерство экономики Киргизской Республики предлагает создать развлекательный игорный комплексС 2015 года в Киргизии была запрещена деятельность тотализаторов и букмекерских контор, а с 1 января 2012 года начал свое действие закон «О запрете игорной деятельности в Киргизской Республике».

Разрабатывая правовую норму, депутаты сделали все, чтобы защитить более уязвимые слои населения страны, которые чаще всего страдают от азартных игр. Запрет на организацию азартных игр не решил данную проблему, а только ее усугубил, так как большая часть игорных заведений ушла «в тень».

По данным, предоставленным государственным органом, нелегальный игорный рынок привлекает криминальные структуры, которые создают еще больше проблем для регулятора. Преступные группы начали влиять не только на развлекательные комплексы, но и на работу государственных органов, увеличивая уровень коррупции в стране.

Поэтому представители власти решили создать специализированный международный торгово-выставочной центр с развлекательным комплексом, в котором азартные услуги будут предоставляться исключительно для иностранцев. Таким образом, правительство будет контролировать и регулировать деятельность игорного заведения, так как оно будет практически закрытой территорией.

Согласно новому закону, развлекательному заведению отведется особая роль. Документ был разработан с учетом аналогичных законов в других юрисдикциях, таких как Казахстан, Россия, США и автономной территории Китая — Макао.